今日、東海、関東、北陸、東北南部まで、梅雨入りが
発表されましたね。
数日前に梅雨入りした九州や四国では大雨で
被害が出ていますが、明日は関東でも激しい雷雨に
なるところがあるとか。
先週テレビで言ってたんですが、先週末まで「土日とも
晴れ」という晴天の週末が、6週間続いてたんですって。
確かに、ここのところ土日で雨って記憶に無い。
ずーっといいお天気で、お出かけ日和、運動会日和
だった。ありがたや~。
でもその記録も、残念ながら今週でストップしそう。
まあ、しょうがないですよねー。
おうちでのんびり過ごすことにします。
さて、伊藤園さんの野菜飲料のモニターに応募したら当選し、
充実野菜、1日分の野菜、理想のトマト 各1本が
送られてきましたー!!
見るからに濃い~感じ。栄養たっぷりなのが分かります。
レシピブログさんでは今、「伊藤園 野菜飲料を
使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」
を開催中なので、これらを使ったお料理を、どんどん
作っていきたいと思います!
まずはこちら。簡単ヘルシーということで、鶏の胸肉
をお野菜と一緒に煮込んでみました~。
~チキンのトマトソース煮~
(材料)(4人分)
鶏胸肉 2枚
塩、コショウ 適量
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/2個
人参 1本
シメジ 1/2パック
ブロッコリー 1/2本
伊藤園 理想のトマト カップ1
塩 小さじ1/2~
コショウ 少々
(作り方)
①鶏肉は皮を取り除き、1枚を5、6枚のそぎ切りにし、
塩、コショウをふる。
②玉ねぎはくし形切り、人参は1㎝の輪切り、
シメジは石突きを取って小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯に塩を入れて茹でる。
③フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を焼く。
両面色が変わったら取り出し、オリーブオイルを足し、
玉ねぎ、人参、シメジを炒める。
④鶏肉をフライパンに戻し、伊藤園 理想のトマトを加え、
蓋をして中火で5分煮る。
⑤火を止めて5分蒸らし、塩、コショウで味を調える。
ブロッコリーと共に器に盛る。
「伊藤園の野菜飲料で作る簡単ヘルシー
レシピコンテスト」に参加中!!
応援よろしくお願いしま~す。
美味しそうなレシピが沢山!
↓↓↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/sp/r140507a