ご訪問ありがとうございます
基礎コースに月1ペースでご参加されているHさん♡
先日はコース④のウェディングクッキーをピンク系アイシングで作成されました💍
コースとしてのアイシングレッスンは5回目になりますね
基本のライン描きや塗り込みのペースが
だいぶ早くなってきました
大きめクッキーの塗り込みも、いつもより短時間で綺麗に仕上げることが出来ましたね✨✨
アイシングの下塗りを美しく仕上げるコツはクリームの固さと量なんです。
馴染み模様がある場合と無い場合、クッキーが小さい場合と大きい場合など…
クッキーのデザインや大きさに応じて、毎回クリームの固さ調整をしてもらっていますよ
コルネを巻いたり、クリームの固さ調整をしたり、
コースレッスンでは基本を毎月繰り返すことで
どんどん上達していきますね
基礎コース④ではギフトにもとっても喜ばれる
エレガントなクッキーセット✨✨
ロザス絞り
ドットやティアドロップの復習
シュガーペーストのリボン型抜き(モールド使用)
筆を使用してドレスにお花をかいたり
CSスクロール・ドレープなど難しいパイピングがたくさん出てきますね
特にCSスクロールは私も未だに悩みながら描くほど
難しい…💦
今回はティアドロップの応用もたくさん出てきました
筆を使用してお花を描く
『ブラッシュエンブロイダリー』
こちらも苦手な方が多いのですが、Hさんは難なく綺麗に仕上げられましたよ
苦手な技法はしっかりとお家で復習して、
ぜひまたお家でも素敵なウェディングクッキーを作って下さいね💓
Hさん、ご参加ありがとうございました