ご訪問ありがとうございます
この季節になると毎年購入する
道明寺粉&さくら餡
道明寺粉は
春だけはピンクに着色済みのものも売ってますね~
さくら餡は
さくらの葉までしっかり入っていて
独特な香りとピンク色の餡が
たまらなく美味しいです
春ならではのデザートが楽しめます
先日お手みやげ用に作った
さくら餅
葉っぱはメーカーによっては葉脈がかたかったり、ん?と思うものもありますが…
JHBS(私の通っているパン教室)のさくら葉は
柔らかく塩味もしっかりあって
塩抜をしっかりした後も香りがきちんと残っています
通常は黒のこし餡を使って作りますが
白餡で作ってみました
もう1つ
さくら餡のフラワー錦玉ゼリーです
所々にさくら葉が混ざってます
青のりみたいだけど、さくら葉です
着色要らずで、練って絞るだけの
お手軽デザートです
上から~
横からも~
フラワー錦玉ゼリーは
どの角度から見ても美しい
『錦玉』というのは『琥珀』という意味らしいです
琥珀ゼリー
うんうん、なるほどです
4月は
フラワー錦玉ゼリーを作るレッスンをします
(ご希望の方にはさくら餡でもお作り頂けます)
ブログにアップする前から
たくさんお問い合わせを頂きまして
ありがとうございます
4設定日中、3設定が満席となっております
水ものデザートを手に取りたくなる
これからの季節にピッタリの錦玉ゼリー
4月23日(土)に2席空きがございますので
気になる方がみえたら
詳細お問い合わせくださいませ
日本アイシングクッキー協会 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
~M de Sucre~
神崎 美佳
09078687351
smwfk491@yahoo.co.jp
教室専用line【@ohx5818v】で検索お願いします!
この季節になると毎年購入する
道明寺粉&さくら餡
道明寺粉は
春だけはピンクに着色済みのものも売ってますね~
さくら餡は
さくらの葉までしっかり入っていて
独特な香りとピンク色の餡が
たまらなく美味しいです
春ならではのデザートが楽しめます
先日お手みやげ用に作った
さくら餅
葉っぱはメーカーによっては葉脈がかたかったり、ん?と思うものもありますが…
JHBS(私の通っているパン教室)のさくら葉は
柔らかく塩味もしっかりあって
塩抜をしっかりした後も香りがきちんと残っています
通常は黒のこし餡を使って作りますが
白餡で作ってみました
もう1つ
さくら餡のフラワー錦玉ゼリーです
所々にさくら葉が混ざってます
青のりみたいだけど、さくら葉です
着色要らずで、練って絞るだけの
お手軽デザートです
上から~
横からも~
フラワー錦玉ゼリーは
どの角度から見ても美しい
『錦玉』というのは『琥珀』という意味らしいです
琥珀ゼリー
うんうん、なるほどです
4月は
フラワー錦玉ゼリーを作るレッスンをします
(ご希望の方にはさくら餡でもお作り頂けます)
ブログにアップする前から
たくさんお問い合わせを頂きまして
ありがとうございます
4設定日中、3設定が満席となっております
水ものデザートを手に取りたくなる
これからの季節にピッタリの錦玉ゼリー
4月23日(土)に2席空きがございますので
気になる方がみえたら
詳細お問い合わせくださいませ
日本アイシングクッキー協会 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
~M de Sucre~
神崎 美佳
09078687351
smwfk491@yahoo.co.jp
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