ご訪問ありがとうございますラブラブ


この季節になると毎年購入する
道明寺粉&さくら餡照れ


道明寺粉は
春だけはピンクに着色済みのものも売ってますね~ウインク


さくら餡は
さくらの葉までしっかり入っていて
独特な香りとピンク色の餡が
たまらなく美味しいですデレデレ


春ならではのデザートが楽しめます音譜



先日お手みやげ用に作った
さくら餅桜
葉っぱはメーカーによっては葉脈がかたかったり、ん?と思うものもありますが…


JHBS(私の通っているパン教室)のさくら葉は
柔らかく塩味もしっかりあって
塩抜をしっかりした後も香りがきちんと残っています照れ


通常は黒のこし餡を使って作りますが
白餡で作ってみましたカナヘイハート








もう1つ
さくら餡のフラワー錦玉ゼリーです桜







所々にさくら葉が混ざってます照れ
青のりみたいだけど、さくら葉ですチュー


着色要らずで、練って絞るだけの
お手軽デザートですニヤリ


上から~キョロキョロ





横からも~キョロキョロ






フラワー錦玉ゼリーは
どの角度から見ても美しいカナヘイきらきら


『錦玉』というのは『琥珀』という意味らしいです照れ
琥珀ゼリーカナヘイきらきら
うんうん、なるほどですラブ


4月は
フラワー錦玉ゼリーを作るレッスンをします音譜
(ご希望の方にはさくら餡でもお作り頂けます桜


ブログにアップする前から
たくさんお問い合わせを頂きまして
ありがとうございます!!
4設定日中、3設定が満席となっておりますちゅー


水ものデザートを手に取りたくなる
これからの季節にピッタリの錦玉ゼリーおねがい


4月23日(土)に2席空きがございますので
気になる方がみえたら
詳細お問い合わせくださいませラブレター音譜


ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート


日本アイシングクッキー協会 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師  

~M de Sucre~
神崎 美佳

09078687351
smwfk491@yahoo.co.jp
教室専用line【@ohx5818v】で検索お願いします!

友だち追加