いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
今週のスペシャリテは、「石焼チーズ明太ビビンバ」と「チーズチェユクポックム」です。
石焼チーズ明太ビビンバは、自家製ナムルと明太子とチーズを、アツアツの石鍋で焼き上げて作っています。オーダーを頂いてから目の前で調理いたします
コチュジャンと胡麻油と海苔の風味が、ビールや重めの赤ワインに良く合います![]()
チーズチェユクポックムは、韓国の冬に食べる料理で、僕なりにアレンジして作りました。豚肉は長崎県雲仙産の黒豚ロース肉で、チーズと合わせることでコクが爆発します![]()
こちらもビールや濃い赤ワインがとっても良く合いますよ![]()
横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。