いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
今週のスペシャリテは、「カツカレー」と「フルーツカプレーゼ・サラダ仕立て」です![]()
カツカレーは、無加水で作っていて、野菜から出た水分と赤ワインとドミグラスソースに、15種類のスパイスを加えて作っています。今回はフルーツも加えて甘口で作ったのですが、辛さは自由に調整できますよ
とてもさっぱりしていて、季節バテしている身体にスパイスが効きます![]()
フルーツカプレーゼは、今が旬のフルーツを主体に、自家製モッツァレラチーズと沢山の野菜を組み合わせて作りました。胃腸に優しく、シャンパーニュにとっても良く合いますよ![]()
横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。