いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
今週のスペシャリテは、「季節の天ぷら」と「バインミー」です
季節の天ぷらは、春野菜を中心に揚げた天ぷらで、さっぱりとレモン大根と岩塩でシャンパンや日本酒や軽めの白ワインがとっても良く合います
バインミーは、ベトナムの代表的な料理で、岩佐の得意料理の一つです。僕の故郷沖縄のテイストを足して作ったオリジナルです軽めの赤ワインが最高に合います
横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。