いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
今週のスペシャリテは、「シーフードドリア」と「ゴーヤチャンプルゥ」です
シーフードドリアは、横浜発祥の料理で、自家製ドミグラスライスの上に、ホワイトソースで煮たアサリ・ヤリイカ・赤海老・帆立を乗せてオーブンで焼き上げた料理ですとってもコクが強く味わいが深いので、重めの白ワインや軽めの赤ワインがとても良く合いますよ
ゴーヤチャンプルゥは、僕の実家の作り方で作っています。本場の味をぜひ食べてみてください。
横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。