いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
今週のスペシャリテは、「シェパーズパイ」と「塩もつ煮込み」です。
シェパーズパイは、イギリスの伝統田舎料理で、北海道産サフォーク種ラムロース肉のミートソースに上に、マッシュポテトを乗せて、カリカリになるまでオーブンで焼き上げた料理で、とってもコクが強くさっぱりしているので、濃い赤ワインがとても良く合いますよ
塩もつ煮込みは、シマチョウ・フワ・レバー・タンを昆布出汁でコトコト・やわやわになるまで煮込んで作っています。シャンパンや軽い白ワインがとても良く合いますよ
横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。