こんにちは!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
ホームページはこちら

 

今週のスペシャリテは、「マッシュパンプキン・ド・グリル」と「ほうとう」です!!

ハロウィンは終わりましたが、ハロウィン週なので、南瓜を使った料理で、一品目はマッシュパンプキン・ド・グリルです爆  笑

マッシュパンプキンの上に、ゴルゴンゾーラチーズとラクレットチーズで作ったホワイトソースを乗せて、カリカリになるまでオーブンで焼いた料理で、濃い赤ワインとの相性抜群ですウインク

南瓜料理二品目は、山梨県名物ほうとうです!!

ほうとうはもちろん僕が打った手打ち麺で、たっぷりの野菜を入れて味噌仕立て作っています爆  笑さっぱりしていて野菜が沢山摂れて、身体の芯まで温まる料理です生ビールビールのおつまみとしても秀逸ですウインク

 

横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。