こんにちは!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
ホームページはこちら

 

今週のスペシャリテは、「ジンギスカン」と「春の天麩羅」です!!

ジンギスカンは、北海道産ラムのロース肉を目の前で焼いて、自家製ゆずポン酢で食べていただきます。さっぱりしていてコクが強く、クセが少ないのでいくらでも食べられますよ爆  笑ビタミンBやイノシン酸も豊富なので、ダイエットにも適していますし、風邪の多いこの時期にも最適です!!濃い赤ワインや香りの強い白ワイン、もちろんビールとの相性抜群です音譜

春の天麩羅は、山形県産野菜で固めてみました!!こごみ・タラの芽・春茄子・あさつき・銀杏・柳松茸、そして北海道産ワカサギの全7品です!!

日本酒やビールが抜群に合いますが、軽い白ワインとの相性も素晴らしいですウインク

 

横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。