こんにちは!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
ホームページはこちら

 

今週のスペシャリテは、「タコライス」と「ゴーヤチャンプルゥ」ですウインク

どちらの料理も僕の故郷沖縄のソウルフードで、特にタコライスは僕の実家コザ発祥です!!

タコライスは、ご飯の上に自家製のタコスサルサと野菜とチーズと卵を乗せて、軽く混ぜて食べる料理で、さっぱりとした味は、ジメジメと湿気の多い季節に最適です音譜ビールや白ワインとの相性抜群です!!

ゴーヤチャンプルゥは、本場の島豆腐を使っています。島豆腐は海水で作っているので、普通の木綿豆腐で作るのとは味もコクも全く違い、ゴーヤチャンプルゥはどうしても島豆腐でしか作れません!!これはやっぱりビールですよねラブ

 

横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。