こんにちは!横浜西口のフレンチレストランBar「BarMcube」のミクルです得意げ

http://gourmet.gyao.jp/0003014766/


今日はジムに行ってきましたが、昨日凄く辛い食べ物を食べたのでお腹に力が入りませんでしたガーンなんか自分に負けた気がして、とっても悔しいです。(´д`lll)

僕は辛い食べ物が本当に好きで、様々なレベルを経験してきました・・・そして、何度も体調を崩したものですべーっだ!

元々僕は辛いのが全く駄目で、納豆の辛子もダメでした。そんな僕が変わったのは今から10年以上前の一人暮らし貧乏時代に遡ります。当時は高校行きながら独り暮らしだったので、当然お金がありませんでした・・・ある時遂にお米が底をつき、ジャガイモ3個で1週間を乗り切らなければいけない事態に陥りましたしょぼん塩などの調味料も底を尽き、以前に家飲みした際に友達が持ってきたタバスコと粉チーズのみありました。そこで、

「辛さでお腹を麻痺させて満腹感を得よう」

っと思って、さっそく実行・・・大成功でした(TωT)

それからというもの辛い物に頼る生活を続ける事で、僕にとってかけがえのない物になったのです。僕にとって辛いものは命を繋いでくれた物・・・今の自分の基礎となったものです。やや大袈裟ですべーっだ!てへっ


僕が今まで出会った辛い物で最恐の辛いものは、関内馬車道の「らっきょう」というカレー屋さんで注文した、「この店で一番辛いスープカレー」でした。あれは辛い食べ物というより刺激物です。以前その話を友達にしたところ、

「私は絶対に食べる自信がある」

と言うので食わせました・・・結果は5口でトイレから出てこなくなり、あわや救急車騒ぎでした∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

そこのスープカレーは美味しいですが、辛さレベル6の大辛位にしたほうがいいですよ・・・・・僕のお勧めメニューは、納豆オクラカレーです。

北海道で食べるスープカレーとは比べられませんが、横浜で食べるスープカレーではトップクラスだと思います。


カレー大好き店長がいるバーエムキューブにお越しください。


横浜西口でフレンチレストランBarに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエがいつもいるので、手作りスウィーツをご用意してお待ちしています。

http://gourmet.gyao.jp/0003014766/