こんにちは!横浜西口のフレンチレストランBar「BarMcube」の僕です得意げ

http://gourmet.gyao.jp/0003014766/



今日は少し早めに出勤して、新メニューのウズラを仕込みました。これが大変で、苦労しました汗まぁ背に腹は代えられないと言うか、美味しいんだから仕方が無いですけどねしょぼん


あくまで僕の考え方ですが、料理人は命と命の繋ぎ役だと考えています。そんな大事な仕事だから、少しも食材を無駄にはしないように常に気を付けています。最近は食に関する悪いニュースが続いていますが、料理人の皆がこの考え方なら、こんな暗いニュースばかりではないと思います。そして皆が命を大切にすると思います。


料理って奥が深いけど、結局人間以外の命を奪っているのだから、せめて美味しく・せめて無駄なく・せめて美しく調理していきたいです。




上の写真は仕込み終わったウズラ君です。これを見て

「グロイ」

って思う人も少なからずいると思います。でも、もっと大切なことを伝えたいから敢えてアップしました。

もっと命を大切に考えてほしいからアップしました。共感していただけると嬉しいです。


美味しい料理を食べたい方は、命を大切に考えている店長がいるBarMcubeにお越しください(‐^▽^‐)




横浜西口でフレンチレストランBarに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエがいつもいるので、手作りスウィーツをご用意してお待ちしています。

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