いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「カレーうどん」と「鶏天」です爆  笑

 カレーうどんは、鰹・昆布・野菜の出汁に13種類のスパイスを加えて作った和風カレースープに、僕が打った手打ちうどんを入れて作っています。生薬を美味しく摂れるので、寒さで疲れた身体に最適ですニコニコ最後にご飯とチーズを加えて、カレーリゾットとして食べられますよ!!

 鶏天は、鹿児島県産さつま赤鶏の胸肉の天ぷらを、自家製スダチポン酢と柚子胡椒をつけてさっぱりと召し上がれます。ビールや軽めの白ワインが最高に合いますよ生ビール

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「シェパーズパイ」と「フィッシュアンドチップス」です爆  笑

 シェパーズパイは、イギリスの伝統田舎料理で、北海道産サフォーク種ラムロース肉のミートソースの上に、キタアカリのマッシュポテトを乗せて、カリカリになるまでオーブンで焼き上げて作っています。とってもコクが強いので、濃い赤ワインがとても良く合いますよ赤ワイン

 フィッシュアンドチップスも、イギリスの大衆料理で、北海道産真鱈のフライと、キタアカリのフレンチフライを自家製レモンタルタルソースでさっぱりと食べられます。ビールや重めの白ワインがとっても良く合いますよ生ビール

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「シーフードドリア」と「オマール海老のコロッケ」ですラブ

 シーフードドリアは、横浜の郷土料理で、ドミグラスライスの上にホワイトソースで煮たシーフードと野菜を乗せてオーブンで焼き上げて作っています。とってもコクが強いので、シャンパーニュや軽めの白ワインが最高に合いますボトル

 オマール海老のコロッケは、オマール海老の頭を生クリームで煮て出汁を取って、オマール海老の身を加えてコロッケにしました。海老の出汁がとっても強いので、重めの白ワインが最高に合います白ワイン

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「ビーフシチュー」と「鶏ささみチーズフライ」ですラブ

 ビーフシチューは、長崎県雲仙産黒毛和牛ロース肉・スネ肉をトロトロになるまで赤ワインと野菜とで煮込んで、ドミグラスソースとスパイスを入れて作っています。一日分の野菜350グラムが摂れて、生薬も摂れるので、寒さで疲れた身体に最適です爆  笑コクが抜群なので、濃い赤ワインが最高に合います赤ワイン

 鶏ささみチーズフライは、鹿児島県産さつま赤鶏のささみ肉にコーダチーズを挟んで軽く揚げて作っています。シャンパーニュや軽めの白ワインが最高に合いますよボトル

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。

 いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「醤油ラーメン」と「特製餃子」ですラブ

 醤油ラーメンは、アゴ・燻製帆立・鶏ガラ・野菜・フルーツからとった五重出汁に、自家製醤油ダレを合わせて作ったさっぱりスープが特徴のラーメンですラーメン

 特製餃子は、ニラ・キャベツ・高麗人参・黒豚ロース肉・干し椎茸の餡を自家製の皮で包んで作っています。オーダーを頂いてから包むので、作り立てを食べられますよ爆  笑ビールや重めの白ワインが最高に合います生ビール

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。