あったか週間
ジュ~シ~鶏チリ
焼きがんもの銀あんかけ
さつま芋サラダ
ひじきの五目煮
青菜のおろし和え~あったか週間4日目~
「ジュ~シ~鶏チリ」
カラっと揚げたジュ~シ~もも肉に
ピリ辛のチリソースを絡めました
チリソースに加えた豆板醤
その辛さの元の唐辛子は
もっとも体を温めるスパイスなんです

昔は腹巻の中に入れて
カイロの代用として使ってたそうです

肩こり・しもやけ・あかぎれにも
優れた効果を発揮しますよ

「焼きがんもの銀あんかけ」
豆腐+長いも+人参+木耳+いんげんを
加えてオーブンでじっくり焼き上げた
手作り焼きがんも

生姜の効いた銀あんを
たっぷりかけて仕上げました
本日のご注文お待ちしております
だっくすくんのひとりごと
今日の天気予報は
マーク
どうやら寒くなりそうですね
完全防備でお出かけ下さい
