手作りハンバーグ~デミグラス~
アジフライ~エスカベッシュソース~
博多がめ煮
かぼちゃサラダ
菜の花のからし和え『手作りハンバーグ』
もちろん手ごねです

合挽肉+玉葱+蓮根+大豆を加えた
ハンバーグです

蓮根の食感がイイ感じ

特製のデミグラスソースが
美味しいんです

『アジフライ』
フレンチドレッシングに
玉葱とパセリを加え
ちょっぴり酸味のきいた
エスカベッシュソースをかけました

『博多がめ煮』
博多といえば
がめ煮
がめ煮といえば
おふくろの味
博多の方言で
「がめくり込む」(「寄せ集める」などの意)
が名前の由来と言われてます

本日もご注文お待ちしております



















だっくすくんのひとりごと
がめ煮
大好きです
がめ煮を食べると
ボクの大好きだった
ばあちゃんを思い出します

ばあちゃんの
がめ煮スゴく美味しかった

畑仕事が大好きで何でも作る
ばあちゃんでした

里芋…じゃが芋…キャベツ…スイカ…
こんにゃく…梅干し…高菜漬け…
ホントに美味しかったんですよ

できることなら
もう1度食べたいです…
