
~デミグラス~

~エスカベッシュソース~



『手作りハンバーグ』
もちろん手ごねです

合挽肉+玉葱+蓮根+大豆を加えた
ハンバーグです

蓮根の食感がイイ感じ

特製のデミグラスソースが
美味しいんです

『アジフライ』
フレンチドレッシングに
玉葱とパセリを加え
ちょっぴり酸味のきいた
エスカベッシュソースをかけました

『博多がめ煮』
博多といえば


がめ煮といえば


博多の方言で
「がめくり込む」(「寄せ集める」などの意)
が名前の由来と言われてます

本日もご注文お待ちしております





















がめ煮


がめ煮を食べると
ボクの大好きだった
ばあちゃんを思い出します

ばあちゃんの
がめ煮スゴく美味しかった

畑仕事が大好きで何でも作る
ばあちゃんでした

里芋…じゃが芋…キャベツ…スイカ…
こんにゃく…梅干し…高菜漬け…
ホントに美味しかったんですよ

できることなら
もう1度食べたいです…