◆鰆のゴマ焼き
◆牛のすき煮
◆青高菜のおろし和え
◆さつま芋のかりん糖
◆春雨の中華酢の物
さわらのゴマ焼きは
テリヤキの下味をつけ
一晩中ねかせました

ゴマをたっぷりかけて
丁寧に焼き上げました

牛のすき煮には
味のしみた豆腐も入ってて
ご飯がススム一品です

春雨の中華酢の物は
食べやすく冷麺の味に
仕上げました

青高菜のおろし和えは
刻んだ青高菜と
火を通して
味付けした大根を和えました

大根に火を通しているのは
くさみを取り大根の甘味を
引き出すため

ぜひ食べてみて下さい

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今日で
2月も終わりです…
明日から3月

卒業式のシーズン

卒業式なんて
何年前…
いや

懐かしい思い出です

好きな人の第二ボタン…
なんて今でもあるのかなぁ
