


(サービス内容・料金のご案内)


珍しく本日2度目の更新です^^
だって、薄力粉パンがとっても美味しかったんです~

機械の中を見たら、いつもよりちょっとゆるい生地だったので
強力粉をテキトーに振り入れ混ぜ混ぜ。
やっぱりまだやわらかくて、成型も難しそうだったから
巨大ロールパンじゃないけど、くるくる巻いて1個のかたまりに。
そばで見ていた次男が 「シナモンシュガーを入れようよ

というので 「いいかも

と、くるくる巻く際に、表面に振って、巻き込んで。
これが効きましたね!
パン自体も、強力粉に比べて
もちもち感はないけれど、代わりにかなりフンワリ

ぜんぜんいけます。
ちいちゃなお子様がいるご家庭には、こっちのほうがオススメなくらい。
で、シナモンシュガーがとってもいい香りで
ちょっと外側に出たお砂糖がカリっと焦げたりなんかしていて
夕食後にぜんぶ食べそうな勢いを抑えるの大変でした

たぶん薄力粉は強力粉に比べて水分量が多い?
分量的には同量とはいかなそうですが
まあ、だいたい適当にちょっと多めっていうくらいでも、
家族が食べる分には十分なものができそうですヨ


どうぞ、このブログがお気に召した方はお友達にもご紹介くださいね

ランキングに参加しています!
おかげさまで、OUTポイント、たーっくさんいただいてます

残念ながら携帯からは投票できないので
PCからご覧の方、応援の1票、お願いします


