♪本日の食卓・・・カラフルハンバーグ定食?♪ | 「百人百色」 M-COLOR 横浜
パーソナルカラー診断 at 横浜港北


ハンバーグ

全然凝った料理ではありませんが

こうしてカラフルにすると

美味しく感じるのは大人も子どもも一緒。

今日は、ハンバーグの付け合せに

ただトマトとブロッコリー、多目のきざみパセリを散らして

じゃーってソースをかけただけですが

3人でもりもり食べてしまいました。

(パパは外食)

ソースは りんご酢+ぶどう酢+しょうゆ+さとうを

ハンバーグを焼いた後のフライパンで煮詰めた

思いつき和風?ソースですが

なかなか美味しかった♪


ハンバーグは

あるとき、ナツメグが無いことに気付き

クローブとパプリカと胡椒を代わりに使って以来、

こちらのほうがスパイシーで美味しかったので

定番になりつつあります。

大好きな大根おろしも一緒に。


お味噌汁も大根。


私・・・

家庭料理っぽい和食が苦手なんです・・・

正確に言うと、昔は大好きだったのに

なんだかここ10年くらいあまり作らなくなって

たまに思いついて

ひじきとか買って作っても

私も食べないから子どももいまひとつ。

結果 ひじき残る

食育はもっぱら給食サマに頼っている状態であります。

もちろん毎日洋食ってわけではないんですけどね


さらにこどもたちは塩こん部長で

ご飯もう1杯~

明日は朝からきゅうりと一緒に

シャカシャカ振りたいそうです(CMより)


塩こん


ぽちっとお願いします♪

コメントも大歓迎です♪




にほんブログ村 ファッションブログ ミセス系へ
にほんブログ村