今月の腸美活食材 ~パプリカ~
皆様こんにちは。もちづき内科クリニック〈腸美活通信〉 院長 望月香織です。
<カラフルな色合いです!>
パプリカはナス科トウガラシ属の果菜で、スーパーなどでも見かけるピーマンや、
獅子唐辛子などと同じ唐辛子の仲間です。
フランスでもサラダやグリル、オーブンで焼いてからペースト状にしてスープなどと
しても利用される他、フランスの学校給食や定食の定番「Poulet basquaise」=
バスク風チキン煮込みの材料として有名です。
パプリカは火を通すと甘さが増しますのでぜひ火を通して調理してみてください。
次回は、パプリカを使った腸美活レシピをご紹介します。
東京都品川区戸越4-8-12
TEL:03-6426-2711
※土日も診療