ご覧頂きありがとうございます
美意識の高いようで低い
アラサーのななしと申します。
メンタル弱め(HSP?)で
日々色々悩み考え生きています
少しでも自分の気晴らしになればと
ブログを書いています!
1月3週目のおやつ。
今更のミスドとゴディバのコラボパイ!
これ、めっちゃハマって4回目!
ガレット・デ・ロワ ショコラ
プレミアムショコラパイ生地に、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを中に入れてサクッと焼き上げました。
HPより。
中のカスタードクリーム、アーモンドクリームは
クリームというより生地っぽく固まってて
初めて食べた時はフィナンシェ生地?という印象。
そことチョコレートの塊がめちゃくちゃ美味しい。
上にはお砂糖のコーティングが薄ーく付いてるので
パイのサクサクとお砂糖のパリッとした感じがあり
それも美味しい!!!
また機会があればリピしたいです♪