節分の豆 | 真夏の夜の夢~株とステッチと旅の空と。。

真夏の夜の夢~株とステッチと旅の空と。。

もうウン十年になるクロスステッチ歴。
まだまだ超超初心者の株。
大好きな食のこと、旅のこと。
そんなことを日々思いつくままにつらつらと書いていきたいと思います。
なお、2015年より旅のことは別邸にお引越ししました。
http://ameblo.jp/trip-diary-sarasoujyu/

おはようございます。

昨日、食料品倉庫?を整理していて見つけたもの。

節分の時の豆。

みなさん、どうされています?
もうないですか?
我が家、家族で自分の年の何倍か食べても、
在庫はまだまだ。。。

ふと思い立ち、フードプロセッサーでがーっとやってみました。
{0FA69878-B6D0-4B3D-BD16-AA703EF7CFD4:01}

乾燥している豆なので、
結構粉々になりますが程よく粒も残った状態。
{7EC5F9CA-1F1D-45A6-A01B-94E82D6BFEE3:01}

ここにバターとお砂糖を混ぜて、
{4CD7F044-C300-4A5F-ACEF-F2FA6A9F9FE4:01}

焼いたベーグルの上にオン‼️
{E1BC4F61-2E77-49BF-A534-7A08748E4597:01}

んー、美味しい‼️
香ばしくって、甘くって、程よい歯ごたえがあってドキドキ

戸棚の中にあったお邪魔虫が大変身です。
あっという間に今年の分のお豆は無くなってしまいました。