トマトとアンチョビソースピツツア
ハニーシナモン
グリッシーニ
試食会の新作パン
こんにちは~
今日は本当に暖かいですね
昨日も一昨日も寝入りばなに地震
毎回、ちょっと焦ってしまう私です。。
皆さん、そんなことないですか
画像は、最近、作ったパンたちです
秩序だてられた宇宙の法則・右回りを意識して作ってみると、
他の方たちよりも早く楽にできています
これ、ホントなんですよ~
一緒に作っている方達を横目で見ると、
ホイッパーを右に左に・・・早く混ざれと迷走中・・・
私も以前はそうでした。
パン教室では、このようなうんちくたれている余裕はないので
このブログ発信しているのですが。。
これからこの右回りが私の日常になると、
ごく当たり前になって、
面倒とか難しいこともらく~に感じるだろうな~と思っています。
バラ蒸留を始めて、伝統的錬金術を身近にすると、
世の中の複雑だと感じていたこと、
生きていくことの難しさも
なかなか忘れられない悲しいことや辛いことも
本来は『秩序があって単純』である
宇宙の原理を知っていれば、
とっても楽になるんじゃないかなぁ~
な~んて思い始めています。
よく啓発本などにも「楽しめ」というような内容がありますが、
我欲(物欲などの)を忘れて、
一番は、純粋に楽しんだり没頭することが
自分のこうなりたいや
夢に近付ける一歩なんだと。。
前々回のブログ掲載の映画 Water にもあったように、
http://ameblo.jp/m-bouquet/entry-11459831012.html
水は感情を記憶する生き物だと目からわかるようになりました
なんたって、私たち人間はほぼ水でできている生き物だから、
自分のカラダの中にきれいな結晶作りをしていきたいなぁ~六角形の左右対称のものを。。
一番きれいな結晶の形を作る
「ありがとう」や「感謝」を込めて、
まず自分自身に。。。
そして、自分の身近な人々に。。。。
そして天に向けて。。。
これが伝統的錬金術・ヘルメス学が後世に残し伝えたかったこと
なんだろうなぁ~
薔薇のアロマを全身で味わう講座セミナー
★蒸留器で作るローズウォーターとローズジェル作り
2013年 3月17日(日) 10:30~12:30
★蒸留器で作るローズウォーターと薔薇の花びらでスイーツ作り
2013年 4月21日(日) 10:30~12:30
にほんブログ村