ちょいと遅くなりましたが | 和肴×洋肴 kyo

和肴×洋肴 kyo

作って食べて楽しく仕事がしたい!
そんな感じで始まるお店 和肴×洋肴 kyo
と、その中の人の話です。

料理の話や美味しい話や料理の話
たまーに役立つ知識があったり無かったり。

皆さま新年明けましておめでとうございます!

昨年も皆さまを始め周囲の多大なる応援のお陰で当店は新しい年を迎えることが出来ました(^ ^)
ありがとうございます😊

昨年はメニューを変えたり、カウンターを改装したりと色々しましたが今年も店内の改装は続けたいと思います(時間かけて安く改装します笑

さて、まずはいつものいきましょう!
年末の時給はーーーー!!

¥1300!  久しぶりの復活(^ω^)


毎日スタッフ入れた甲斐がありました(^ ^)
閑散期の反動が怖いけど、、、


なんとか調子を落とさず行きたいものです。


で、12月は稼働も多いということで料理も沢山しましたよー!

お魚は色々なものを扱いました
{84EF688B-8730-426B-B584-E21F75906D20}

{5142EFFD-4A00-4543-A5B3-D97A890B860F}

クエ・タマクエ・金目鯛・サバ・剣先イカ・うに・ブリなどどれもいいサイズで美味かったです♪

クリスマスにはご予約を頂きまして少し気合い入れてみたり
{270C7241-8DB8-4890-9CE1-56B43EF21D74}

{0E392A84-5750-46BF-81B4-374EB1DE8092}

{40FEC5A2-EED6-444A-A00A-CCFE21589354}

{6808A003-814F-4B94-A690-CAF1814526B2}

{4691627A-1779-4619-BA5F-156E3DA2A82B}

うに・豆乳・アボカドのムースカクテル
野菜のクーリと蟹のビスク(写真無しショボーン
黒メバルと蛤のカルトッチョ
鴨肉と帆立貝のア・ラ・クレーム
紅ズワイ蟹と平貝のウフ・リゾット
もっさんのフルーツタルト(美味しかった


でも去年一番のヒットはマカナイから生まれた
麻婆メンなのです。
つい一週間ほど前から提供しております。

辛いんだけど止まらない、最後に卵とご飯を入れて〆るのが堪らんとです!
{913027F4-96B0-47FD-9379-093D34EB4F0F}

{094C372F-1D0F-4086-B11D-904BB2F8A1F6}

提供時はチャーシューじゃなくて蒸し鶏になってます


うちの隠れ名物になって欲しい

麻婆好きの某ランナーさん!
是非ご賞味ください←

そして大晦日には恒例鍋パーティー
リクエストでタルトを作るもっさんとお調子もののお客さんの図
{45BC93EF-8C23-4A9A-8787-85020642D451}


年が明けてからは遊んでました
これが記事が遅くなった理由です(笑

{DCFF7D40-0506-42FE-B66C-3A1AEC08B37F}

雪山行ったどーーー!


昨年、一昨年とハズレでしたが今年は高鷲・ダイナ全面滑走パウダースノーの大当たりでした!
連れが携帯を紛失してiPhoneを探す機能で雪の中から見つけるというハプニングもありましたが大満足です(^ω^)

雪遊びする方は今年は存分に楽しんでください!




最後に、改めて皆さん昨年はお世話になりました。今年ももっさんといい店づくりを心掛けていきますので今後とも宜しくお願い申し上げます。