駅前より徒歩10分に位置する郊外型喫茶店。
そば屋を経営している男性と喫茶店を経営している女性が結婚して
喫茶店でそばを出すお店の為の飲食店舗改装物件である。
できるだけお金をあまりかけずに
どう喫茶店のイメージからそば屋さんに改装できるか!
残す部分と改装する部分を考えメリハリを付けながら
洋と和のミスマッチが心地よいデザインになっている。
カジュアルからオーセンティックモダンへと空間デザインした
そば屋店舗デザイン改装の実例である。

そば屋店舗デザイン。店舗入口

暖炉、梁は喫茶店のまんまで床暖房、和風クロスを新規に設置。

左右の喫茶店のレンガをそのまま、
中央に鋼板緑青仕上げ壁とレンガのコラボレーション。

天井のシャンデリア左右の梁は喫茶店のまんま、
相撲の番付が和風にひきしめている店舗リニューアル。
既存喫茶店の手づくり感あるレンガタイルの外装を残しつつ、
そば屋の店舗外装左壁を新しく改装。
壁を銅板緑青仕上とし
洋と和のミスマッチを狙った店舗外装デザイン。
入口床は那智黒石洗い出し仕上とし、石臼を床に埋め込んだ。
店舗内は梁、照明ブラケット、
暖炉等既存を残し、吹き抜け部分の大きな窓には
雪見障子を新たに取り付け和を演出したそば屋。
お膳で食べて頂くちょっとモダンでカジュアルな
そば屋の店舗デザインが出来上がった。
もっと見る
店舗のお悩みお気軽にご相談下さい
繁盛する店づくりなんてあたりまえ!!
店舗無料よろず相談受付中!
店舗デザイン事務所エムアンドアソシエイツ東京
TEL:03-3358-2124
担当:ちば
E-mail:chiba@m-and-a-net.com
スタッフBlog:http://ameblo.jp/m-and-a-net/
フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/mandassociates
ツイッターもあります
ちばtwitter:http://twitter.com/mandachiba
スタッフtwitter:http://twitter.com/mandastaff