地方都市の駅前に焼肉第2号店を出店するにあたり、
店舗デザインコンペが行われた物件である。
見事一等賞になったのですが諸事情で実現できず...。
そんな焼肉店の店舗デザインの実例である。

どうだ!食べてみるか!と人を幸せにするフードパワー絶大!
そんな焼肉店店舗デザイン!

牛の剥製がお客様をウェルカム!

天井のLED照明リングが客席をエキサイティングにしている!
アドレナリン一気に放出...

正面ダミー冷蔵庫と熟成庫が肉の高品質を与えている!
店舗デザインはインパクトを与えるべく黒と白、
ポイントに赤を用い、牛肉の部位をローマ字で表現した
モダンなデザインでこの街での焼肉店の存在感をアピール。
店舗入口左ウィンドウには牛肉の枝肉を
FRPで制作してディスプレイする事により
訪れるお客様の度肝を抜く店舗ファサードデザイン。
(牛肉の枝肉=映画「ロッキー」のワンシーンで
ご覧になられた方もいると思いますが、
肉屋の冷蔵庫の中でシルベスタースタローンが
殴りつけていた肉のかたまりの事です。)
店舗内インテリアも黒と白ポイントに赤を使用した
モダンな空気感に牛の剥製や黒毛牛の写真など、
人に幸せをもたらすパワーフード肉の本能を
店舗デザインに散りばめ、食べた瞬間、
アドレナリンが一気に放出される。
そんなエキサイティングな料理は肉をおいてはない、
そんなソウルフルな焼肉店店舗デザインを提案した実例。
もっと見る
店舗のお悩みお気軽にご相談下さい
繁盛する店づくりなんてあたりまえ!!
店舗無料よろず相談受付中!
店舗デザイン事務所エムアンドアソシエイツ東京
TEL:03-3358-2124
担当:ちば
E-mail:chiba@m-and-a-net.com
スタッフBlog:http://ameblo.jp/m-and-a-net/
フェイスブックはこちら
https://www.facebook.com/mandassociates
ツイッターもあります
ちばtwitter:http://twitter.com/mandachiba
スタッフtwitter:http://twitter.com/mandastaff