私が栽培したハバネロ
が・・・・・・・
潟上市の
佃煮の佐藤食品さんとコラボ
激辛ハバネロ!!!
なまはげも泣くほど辛い!!!!
茎わかめの佃煮
が・・・・・・
6月14日 秋田さきがけ新聞にて紹介されました
従業員泣かせ・・・・・2店舗目
私もまだ食べてないんですが、見た目的に赤い色が出てないのでかなり薄めに使ってるんだと思います!
多分 普通の唐辛子をまっかっかにしてるくらいの辛さじゃないでしょうか??
おかげさまで2012年産ハバネロは完売!
佐藤食品株式会社様ありがとうございましたm(__)m
茎わかめがあまり利用されてなかったなんて知りませんでした
まだまだ眠れる食材が秋田にはたくさんありそうですね(^_^;)
TTPとかあまり気にしない!
秋田でとれた海産物 秋田で栽培された野菜
秋田の食材で作った加工品!!!
世界でも秋田にしかない物なんだから・・・・・
今年もなにか珍野菜作ってみようと思います!
にほんブログ村
にほんブログ村