白くまのきなこ味。
どうしよう。
ずっと食ってる。
旬のハマグリを求めて那珂湊へ。
山ほど購入しました。
さて、どうやって食べようか。
家に帰ってきて我に返るくらい調子に乗って買いすぎたので、半分を友達に押し付けて。
家に帰って砂出し、塩出しして、調理法を検索。
まずは大量のニンニクとオイルで。
バカ美味い!
ペペロンチーノ作る要領で。
味付けなしで、ハマグリの塩味のみ。
何度も言うけどバカ美味い。
お次は、キャンプやる人はご存知かと。
アルミホイルをギュッときっちり巻いて余熱したトースターで5分。
これが一番使った美味かった!
簡単だから是非ともやって欲しい。
5分焼いて少し放置して、アルミホイル開けたら「パカ!」って開く。
焼くと上側に付く身が、ちゃんと下に付いてます。
これは熱が均等に入るからだそうですよ。
汁が「もったいねー」ってならんのです。
そして定番の酒蒸し。
余りに大量食いすぎて、貝毒に当たるかもと戦々恐々としながらも食い散らかす53歳。
(こーゆー食い方するからアレルギー出るのか??)
もうあとどれくらい好きな物を食べられるか分かんないしね。
好きな物食べよ。