揚げ物トング | アラフィフ派遣社員with猫、呑気に暮らす

アラフィフ派遣社員with猫、呑気に暮らす

48歳で離婚。貯金ゼロで派遣社員が中古マンション買ってからのお気楽な日々のアレコレ。

ハンク・モブレーが一番調子よく、ノリノリでご飯が作れる私です。

どーもどーも。

(どーでもいい)

 

 

さて、そんな私、箸が苦手。(唐突)

未だに「躾箸買ってやる」と言われる日々。けっ。

 

 

トングでも、それによって全然掴めず。

 

 

別の話ですが、先日も象牙の箸で、摘むつもりが滑って弾き飛んだエビチリで大惨事を起こしたわけでしてね。わはは。

(私に任せた奴らが悪いのだ)

 

 

そんな感じなので、盛り付けや弁当におかず入れる時は、焼肉屋のトングを使ってます。

 

 

コレがまたいいんですよー。

細かい芸当もできるんです。

 

 

 

 

でも、友達んちでもっといいのを教えてもらいました。

 

 

 

(相変わらず画像が暗い)

 

 

揚げ物トング~。(ドラさん風に)

 

 

油から上げる時ってオロオロしませんか?

(私だけ?)

 

towerのシリコントングですら捻じれて上手く掴めず、オロオロしてる間に焦げるので常に恐怖なのです。

 

 

こいつなら平たく押さえるので、捻じれず滑らず掴める!

 

下矢印スバラシイ・・・✨

 

 

 

 

こんな感じです。

スマートに掴めます。✨

 

 


そんな感じでトングだらけのキッチンです。