ちょっといい砂糖(スイーツ)が食べたくて東京駅の地下へ。
路面店で探すのもいいのですが、何が食べたいか分からん時に手っ取り早いし。
でも、色々あり過ぎて悩んでるうちに食べたくなくなると言うね。
先日のしまむら案件と同じ症状。
何買おうかなーと暫し悩み始めた所、大丸のPAULで目に付いたカヌレとクイニーアマン。
PAULのカヌレ、カリカリしてないけど香ばしくて好きです。
クイニーアマンもでっかいので幸せだし。
因みに南房総にあるローカルレストランのカヌレが世界一旨いのですが(個人の感想です)、今は焼いてないみたいで。
あー食べたい。
あとは、最近のブロ友さんの記事で見たほろ苦プリンが食べたいと思い購入。
コーヒーシロップ、酸っぱくて旨ーい。
これ、朝のコーヒーに入れると絶対旨いよなぁ。
乗り場手前で帝国ホテルのカヌレも購入。(一個単価高ぇけど)
カリカリの正統派カヌレ。
で、グランスタの地下で何か食べようと思うも何が食べたいか分からず、結局、地元の鮨屋でバカ食い。
いくら、エビ、サーモン炙りは食べた後。
牡蠣のバター炒め、めちゃめちゃ美味しかった。
ね?バカ食い。
更に瓶ビール、生ビール、冷酒2本。
ふぅ。
ごちそうさまでした。