ウチの調理器具、ダメになったら一つずつ買い替えてるのでメーカーも色も揃ってないのです。
友達も母も「気持ち悪い」って。
え?そう?
まずはティファールの26㎝炒め鍋。
やはり熱伝導がいいので、炒め鍋だけはティファールで単品購入してます。
因みにハンドルは数十年使用してる「初期型」です。
現行モデルと掴み方が違うので、先日売り場で「???」ってなりました。
現行モデルは使いやすいですね!
あとは先日買った四角いのと、マルチポットとエッグパン、ホーローのミルクパン。
このミルクパン、目盛付きでスゴく使いやすいです。
コイツらで充分なんですが、弁当作りにハマりだしてから、エッグパンだと小さいし、炒め鍋だと大きすぎるって場面が多々。
15㎝の小さいフライパンって使いやすいんですが、そんならエッグパンでいいじゃん、だったらもう少し他の…ってことで、20㎝のフライパンを探しました。
ビタクラフトと悩んだんですが、入荷が遅かったのでこちらのバッラリーニを。
20㎝のフライパンを人生で初めて使う。
フッ素面がストーン調でかっこいい。
フライパン自体も厚みがあって。
素材が「サラサラ」してるんです。
これは汚れが気にならないタイプ。
ツルツルピカピカだと、こびり付きとか気になりませんか?
早速、豚バラで生姜焼き。
新しいフライパンなんていいに決まってますが、それ以上にサイズがいい!
と、当然のことに感動する51歳。
あと、この浅めの感じがいい。
とてもいい。
更には4年保証付。
4年ですよ?2000円未満で買ってるのに!
エバークックαだって2年なのに。
表面はフッ素厚めな感じがしないでもない?
分かんないけど。
何れにせよ、4年保証なら安心して使えるので、心置きなく弁当BBAします。