こんにちわぁ~~~KOTABEですっっ
今日は、昨日に引き続き・・・
栄養たっぷりのジュースのレシピをご紹介したいと思います
私は、果物が大好きです
でもでも・・・
果物って、剥いたり、切ったり、
結構面倒だなって思っちゃう事もあるんですよね
と、いう事で。
ミキサー買っちゃいました
だって、簡単に食べれるんだもんヒヒヒ
ミキサーをお持ちの方は是非試してみてくださいね
貧血予防で素肌に自信を 甘酒を加えたベジフルジュース
「チコリ」+「いちご」+「甘酒」のフレッシュジュース
女性に多い貧血予防に必要な鉄分を含む野菜と
その吸収を高めるビタミンCを含む果実を組み合わせた
可愛らしいピンク色のジュース。
甘味を添える甘酒に含まれる麹酸は美肌効果を高める名脇役です。
【材料】 出来上がり約200cc分
チコリ・・・・・50g(葉酸、チコリ酸、食物繊維)
いちご・・・・・80g(ビタミンC、リンゴ酸、クエン酸、食物繊維(ペクチン))
甘酒・・・・・60g(麹酸、アルブチン、フェルラ酸、ペプチド)
水・・・・・20g
【作り方】
①チコリはざく切り、いちごはヘタをとる。
【効果・効能】
フランス料理の食材として知られるチコリは、ヨーロッパ原産キク科のクセのない野菜です。
葉酸という赤血球や細胞の新生に必要なビタミンが貧血を予防し、チコリ酸には強肝作用、
解毒作用、消化促進作用があるといわれています。
いちごに含まれるビタミンCは美白効果ばかりではなく、鉄分の吸収を高める働きも。ほのかな
甘味を加える甘酒に含まれる麹酸、アルブチン、フェルラ酸には抗酸化作用やメラニン色素予防、
ペプチドには血行や新陳代謝を促進する働きがあり、美容ドリンクとしては実に効果的な
組み合わせです。
是非この季節に、透き通るような透明感のある素肌を目指しましょう!
(日本エステティック協会 ESTHETIQUE 2009/2 No.402 P41より)
リコピノプラザ公式サイトはこちらから
PCの方はこちらをクリックしてね↓