いつもいくスーパーで、時々「豚カタマリ肉半額」の日があり
虎視眈眈と狙っておりました。
白菜が安くなってきて、半玉100円で買える季節。

このレシピを今年も作りました!


6年前に結婚祝いに皆さまからいただいたルクルゼの大鍋で
白菜の水分で煮込む、塩味の豚角煮。


低温で煮込んだ肉、白菜の甘味、ごま油の香、とろみ。

冬の喜びです!


一昨日は友人母子が遊びにきて一緒に夕ご飯。

親子丼(I氏作)
きんぴらごぼう(I氏作)
下仁田ねぎのぬた(I氏作)
北海道の本ししゃも(I氏作)
鶏皮と春雨とわかめのスープ(I氏作)
水菜とじゃこと海苔のサラダ(私)
ほうれん草のナムル(私)
ぬか漬けかぶ・人参・セロリ(私)

きんぴらごぼうはI氏はささがき派です。
私は棒状派です。

昨日は夫婦とも帰りが遅かったので
一昨日の残り物+タコの刺身で…
(nikoはこれにスープとおむすび)

1日おいたネギぬたも、きんぴらも、味がなじんで美味しかった♪



ある日のブランチは、I氏のフレンチトースト



今朝はnikoのリクエストでツナのポケットサンドを作りました。
いただきもののパンも一緒に豪華♪



2014年残りわずか、おいしく、楽しく、健やかにいきましょう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分自身のココロの声に耳を傾ける時間
2014年を振り返り味わい、2015年の展望を描く
望年セッション受付中!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パートナーシップ、親子、自己改革…本気で変わりたいあなたへ
3か月で変わる!短期集中セッション受付中

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ココロの声を聴く・聴き方
「ブライト・リスニング講座」
ただいま開催日リクエスト受付中♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・