以前に茄子の甘辛丼、のレシピ(?)を載せましたが
それを超えるものをI氏が作ってくれました。
深夜のつまみとして、創作。
それを超えるものをI氏が作ってくれました。
深夜のつまみとして、創作。
茄子ソテー、おかか醤油。
何が新しいって、茄子が小さいんです。親指の先くらいの乱切り。
これまで、茄子はざくざく大きく切って、焼くものだと思ってましたが
小さい乱切り、表面がかりっと焼けてて中がやわらかく美味しいです!
味をつけずに油を引いたフライパンで焼いて、最後におかかと醤油をかけるだけ!失敗なし!(多分)
今日の夕飯には世界の●ちゃん風、手羽先。
スモークサーモンとベビーリーフと玉ねぎのサラダ。
ブロッコリーと人参の塩茹で。
でした。
nikoの好物の世界の●ちゃんの残ったタレで
茄子ソテー再び。
味が薄まってしまったので、この後またおかかをまぶしました。
塩を足してもしょっからいし
醤油を足してもしみこまないし
そんな時は
おかかをまぶすと、おかかがタレを吸って、そしてまんべんなく
具にからんでくれます。
お弁当にもGoodですよ。
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