
近所のワインバー「リエーブル」のマスターが初の試み、で
昼間の時間にカウンターで観る料理教室。
カセットコンロで炊いているのはバターライス。
レモングラスと、ラベンダーが入っています。
できたのはこちら。
ナッツやドライフルーツの入ったパテドカンパーニュ
焼ききゃべつのタプナード和え
大山鶏のクリーム煮(だしでお浸しにした茹で野菜入り)
ベシャメルにはバイマックルが入っていい香り!
ごはんはレモングラスのさわやかさとラベンダーの残り香の不思議なバターライス。
なんか、特別なごちそうを、いただけた料理教室でした。
「誕生日みたい!」と思った後、
誕生日みたいに嬉しい日を、毎日作ったっていいのだよな。
と続けて思いました。
ごちそうに限らず。
そして、家に持って帰ったパテドカンパーニュは
洋食好きのI氏に大ヒット。
レシピをあげました。(笑。作って!)
茹でトウモロコシ、蒸しじゃがいも、ピーマン丸焼き、洗ったプチトマト。
椎茸マヨ焼き。
突然パテドカンパーニュ。
手前にあるのは、朝ichikoが自分のお弁当用に作ったかぼちゃサラダレーズン入り。これは料理。
日々の家事としては調理でじゅうぶん。
じゅうぶん美味しいし、足りている。
料理までできたら、それはイベント♪
したい時に、楽しんでするもの。
調理と料理。
そんなふうに私の中では位置づけています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひとつぶ、ひとつぶの幸せを味わうためのコミュニケーション単発講座
6/29 もっと仲良く幸せに♪パートナーシップ講座@阿佐ヶ谷
6/29 ママ聞いて!に応える子どもの話を聴くコツ講座@阿佐ヶ谷
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ココロの声を聴く、聴き方ブライト・リスニング本講座 6/22(日)全四回スタート!
体験会は 7/5(土) 中野 7/15(火) 下高井戸
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
セラピスト、占い師、講師…「ひとに寄りそう」しごとの為の

6/20
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


6/25聴きカフェ@稲城WorldGreenCafe
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約・お問い合わせは
info ☆ tangerine-labo.com
まで!( ☆ を@に換えてくださいね)
最近、こちらからの返信メールが届かないことがあるようです。
お使いのメールサーバーや携帯などの設定で「info」アドレスをはじくことがあるようです。
お問い合わせのメールには、3日以内にお返事を差し上げていますので
何も届かない場合は、お手数ですが再度ご連絡くださいませ!
こちらの携帯や他アドレスから再送信させていただきます。
また、当日の急なセッション予約は携帯メールか、
FaceBookのメッセージでいただくと、比較的早めのご対応が可能です!
お気軽にお問い合わせくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
子育てしながら、こぶたラボと一緒に美味しく楽しい活動を!
すぎなみエコライフ実践ジャー・メンバー募集中♪
次回のランチは何かな?6/27(金)
食材の収納講座ですよ!!講師はまりこみさん。
お待ちしてます!