しばらく溜めていた食べ物画像を。

ある日遅くなったので
すぐに食べられるものを。


冷凍ご飯を酢飯にして、きゅうり、大葉、叩き梅を巻きました。
娘二人は大喜び!!


追加で冷蔵庫にあった、
新玉ねぎとパクチーのサラダ
切干大根ときゅうりの和え物
それからちくわにきゅうりを突っ込んで、以上おわり。

でも、誰も「これだけ?」とか言わない。
寛容な家族~。


この日は新玉ねぎとパクチーのサラダ1日目。
厚揚げ焼き
椎茸マヨグリル
ニラ玉
冷凍庫にあった自家製餃子
味噌ピーマンの丸焼き


椎茸は100円の時買ってしまいます。この日もマヨ焼き。
切干ときゅうりの和えもの。
アボカドサラダ
ピーマンの肉詰め
ひき肉には人参のすりおろしも仕込んであります^^
しゅうまいにするより、ピーマンも食べられていいね、なんて
話していたら、I氏はしゅうまいが食べたくなったらしく


この日はしゅうまいにしました。

敷いた白菜も副菜として食べますよ。
えのきほうれん草バター
ぽきぽききゅうり


この日はあな吉さんのゆるベジレシピから人参ドレッシングのサラダ
茄子とトマトのチーズ焼き
長芋と生姜のナゲット

でした。

ひき肉ウィークですね。
ひき肉は、肉のハナ●サなどで
特売の大きなパックで買ってきて、小分けにして冷凍します。

もはや、どんな肉だったかは気にしないことに…
美味しく食べる、3倍くらいのの野菜と食べる。
せめてそれが私の守れる範囲なのでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5/8にコワーキング×聴きカフェ、やります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月のライチ出没カレンダーはこちら

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


「聴く」と、大切な人をもっと好きになる。

5/16からブライト・リスニング入門講座 @下高井戸 スタートします

半日×全5回、リスママに参加して下さる方にもおススメです


本講座、土日集中コース調整中です。
6/21・22、7/5・6 10:00~17:00(予定)

5/18ブライト・リスニング体験会@下高井戸


体験会、入門、本講座とも曜日リクエスト受付中!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

聴きカフェワンコイン500円で20分、聴きます。
自分でもきこえてなかったココロの声と出会う時間。

5/14 仙川 ぱんのめ
5/17 稲城 Green World Cafe

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

個人セッションでじっくり本気で取り組みたい方に

パートナーシップ向上コースもあります。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ご予約・お問い合わせは
info ☆ tangerine-labo.com
まで!( ☆ を@に換えてくださいね)
最近、こちらからの返信メールが届かないことがあるようです。
お使いのメールサーバーや携帯などの設定で「info」アドレスをはじくことがあるようです。
お問い合わせのメールには、3日以内にお返事を差し上げていますので
何も届かない場合は、お手数ですが再度ご連絡くださいませ!
こちらの携帯や他アドレスから再送信させていただきます。
また、当日の急なセッション予約は携帯メールか、
FaceBookのメッセージでいただくと、比較的早めのご対応が可能です!
お気軽にお問い合わせくださいね。