タンジェリン交流会に来て下さったみなさん
ありがとうございました!
無事おうちに到着されますように!!
nikoとベジ生春巻きを作りました。
春雨、パクチー、みょうが、青ネギ、人参、大葉、アボカド
たれはニンニク生姜のすりおろし、しょうゆ、ナンプラー、さとう、水。
肉類がはいらなくても、つかんで食べられるサラダとして美味しいです。
先日あるところで作ってもらってすごくよかったので再現。
nikoと試行錯誤しながら、表がキレイにみえるには?
パクチーと人参を混ぜておくと木漏れ日みたいじゃない?なんて
言いながら作りました。
ちびおむすびは参加者さんに手伝ってもらい
梅しそおかか、たぬき(揚げだま)、晩菊(新潟のおしんこ)の3種
蒸しれんこんのごまみそマヨネーズ和え
のっぺい汁
唐揚げ、チヂミ(近所の韓国料理やさんの)
早生みかん
差し入れのりんご
差し入れのお月見だんご
ラボ1周年ということで発砲赤ワインとお花をいただきました♪
子どもたちの発言も動きもかわいくて目を奪われます。
さてこの中でどのくらい対話を深めていけるのか。
心がつながる時間を
どのように創っていくのか、
新たな1年に想いをめぐらせています。
どうぞ、一緒にタンジェリン・ラボを面白くしていく仲間として参画してください!
いつもたくさんの応援をありがとうございます。次回交流会は
10/27(土)13:00~17:00です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






