明日はタンジェリン交流会です。
13:00~17:00
出入り自由 ご家族お友達と遊びにいらしてください。
ブライト・リスニングや合宿についてなどご質問もどうぞ~
ノープログラムですが
明日は午前中の英語クラスのあとに
今月から始動する英会話カフェのためのヒアリングがあります。
http://ameblo.jp/lychee-tangerine/entry-11285537827.html
↑ここにも書いたナビゲーター役の大野さんもみえる予定です。
交流会から参加の方で、英会話カフェにも興味がある、
という方は早めの時間からどうぞ!
13:30くらいには終了している予定です。
暑いので、メニューを何にしようか?思案中・・・
バゲットと、ディップみたいな、軽いものがいいかなあ。
これから買い物&仕込みしま~す
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の夕飯は、肉みそを作って、レタスにのっけて
レタス大量に食べました。
13:00~17:00
出入り自由 ご家族お友達と遊びにいらしてください。
ブライト・リスニングや合宿についてなどご質問もどうぞ~
ノープログラムですが
明日は午前中の英語クラスのあとに
今月から始動する英会話カフェのためのヒアリングがあります。
http://ameblo.jp/lychee-tangerine/entry-11285537827.html
↑ここにも書いたナビゲーター役の大野さんもみえる予定です。
交流会から参加の方で、英会話カフェにも興味がある、
という方は早めの時間からどうぞ!
13:30くらいには終了している予定です。
暑いので、メニューを何にしようか?思案中・・・
バゲットと、ディップみたいな、軽いものがいいかなあ。
これから買い物&仕込みしま~す
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の夕飯は、肉みそを作って、レタスにのっけて
レタス大量に食べました。
フライパンとざるごと食卓に!ワイルドでしょ?
豚ひき肉、人参、ピーマン、玉ねぎ、シイタケの軸、なす、
干しシイタケ、青梗菜が入ってます。
あと歯ごたえ&かさまし(笑)のために白滝も。
ニンニク生姜も入ってます。
味付けは干しシイタケの戻し汁、ニラ醤油、塩コショウ、焼き肉のたれ少々。
みりん、醤油。ケチャップ少々、ごま油。味噌。ナンプラー・・・
シンプルとは程遠い味付けを最後に片栗粉でとろみに。
韓国の辛味ソースがあったので大人は辛くして食べました。
四川ラー油も山椒がきいてて美味しいです。
なぜこのメニューになったかというと
7時半に帰宅したらすでにnikoは腹ぺこで
卵かけごはん食べさせてるあいだに、
ご飯なしでも食べられるおかずをということで
レタスかけに決定。
サラダよりこっちのほうがよく食べます。
卵かけごはんはすぐに食べ終わってしまったので
おかずの仕上げまで
つなぎにプチトマトを洗って20個くらい食べてました。
いつもすまないねえ