ブライト・リスニングの本講座は10:00~17:00。
あいだのランチタイムは、外に食べに行きます。
東中野は意外と面白い飲食店が多いのですよ!

今日は阿波や一兆さんへ。
http://awayaicchofun.blog88.fc2.com/ 


牡蠣の紅おろしそうめんって何???



酒蒸しにして味付けしてあんでとじた牡蠣がふっくらぷりぷりでした。
沸かさずに加熱するのがlコツだそうです。
紅ショウガの入った大根おろしも美味しい。


前回の講座で訪れたときには
鮎のスモークが載った温めんでした。





お店の前で段ボール箱の装置でいぶしていた鮎。

どっちもめちゃめちゃおいしかったです。

半田そうめんは太いので
コシを残したまま茹でやすいようです。
「このコシを残したゆで加減いいですね」
と受講生のひとりが話しかけると
カウンターの中にいた店主さん
「細い麺ならすぐに食べてあげてくださいね」
と言われ「そうめん愛」を感じました。

私は
磯のだしと

仕事への愛情を持った人

が大好きです。

明日もブライト・リスニングSTEP4
どこにランチに行こうかな♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


「聴き方」が変わると、関係性が変わります。
大切な人の話を大切に聴くために
【ブライト・リスニング講座&体験会】
http://bit.ly/eZnw1K 

日祝も予約できます。Skypeは深夜早朝も対応。
ココロのIQを上げる 個人セッション
http://bit.ly/g0MhEZ

7/22 ココロカフェ
「母がしんどい」読者トーク会
新潟出張決定!
大人の女性のパートナーシップ講座@直江津(新潟)
http://ameblo.jp/lychee-tangerine/entry-11280835001.html


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・