朝から晩まで外に出ていると
ブログの更新が滞ります。
朝、出がけや
夜寝る前にメール返信や複数のコミュニティの進行や
2日続けて学んだFaceBookのページと格闘してると
あっという間にタイムアウト。
これって私にとっては
静かに自分自身と向き合い整理する時間がとれてない、
ということなので
思考が滞ってきます。
かろうじて、手帳と付箋に助けられてきましたが
今、やっとブログ編集画面の前でお白湯をすすっていることに
心底ほっとしています。
まずは、せっかくとった美味しい写真のシェアを♪
10/7、IDO仲間ラスカルさん プレゼンツのFaceBook講座、
夜の部はpan no me で予約制のコース!
前菜は、サーモンのバニラ風味マリネ、ブラックオリーブのマフィン、生姜の浅漬け(?)
前菜でしっかり生姜をいただけるのが、
さすが!小桃堂 プロデュース。
おいしいと心地いい(この場合は消化にいい+冷えない)を両輪で提供してくれる♪
私は効力のある食べ物が大好きなので(笑)
プロデューサー亜莉さんご本人の説明を聴きながら食べる機会は
とっても嬉しいのです。
サモサ!市販の餃子の皮でなくちゃんとパイ生地から手作りだけあって
さっくさくです。添えられたミントが爽やか。
イチジクとクレソンのサラダ。
数日前に亜莉さんの外食ツイートで読んで美味しそ~~と
思っていたら、さっそく再現されてました。さすが。
亜莉さんにとって、外食は「仕入れ」でもあるのね。
奥に見える、あらかた食べ進んだお皿は、ほうれん草のバターソテー。
スペインのタパスだそうです。レーズンと松の実が効いてます。
ああ、緑黄色野菜たっぷりとれて嬉しい。
メインは豚肉のバルサミコソース。
ごはんを頼んでいる方もいましたよ。
お肉はもちろん、ソースがうまい。。。
私はサービスメニューのガーリックトーストで
お皿をぬぐって食べました^^
〆は春雨の鍋。
アスパラが美味しいの!鍋に初アスパラ!
パクチーたっぷりに、黒胡椒とシ―ズニングソースをたらして頂きました。
pan no meは10月からいくちゃん店長が就任。
10/14からは夜のパスタなども始まるそうです。
10/14にはみんなで乾杯タイムがあるんだって!
詳しくは亜莉さんのブログに↓
http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-11042287620.html
私はその日午前はcocociで講座 。終了後pan no meランチに行く予定~
その後小桃堂 のトリートメントも予約ずみ♪
夕方来られる方は、すっぴんにメガネのライチに会えますよ。
(誰も嬉しくないだろうけど^^レアキャラだよ!)
私もpan no meで,
10/28と11/11に新月と満月のココロカフェをやります!
ココロカフェ
【新月と満月のココロカフェ】
コーヒーもチャイもスイーツも美味しいのでお楽しみに~~★