今日はボディクラスでした。
コース前のオープンクラス開講中なんですが
今日の参加者は振替の方だけ。
次期は開講できるのかな??
このブライトビーイングコースも見直が必要なのか?じっと考えています。
3か月続けた方々は、
できなかったことができるようになり
楽になる感覚がわかり
柔軟性があがり
姿勢や力の方向についてコントロールできるようになっています。
ココロの個人セッションだけをやるよりも
カラダと相互に変化をしていくことで
より深く目的を達成していくというねらい。
ココロとカラダの柔軟性をあげ、しなやかで確かな自分軸を構築するコースです。
う~んこうして書いてみても、
やっぱりやりたいことなのだよなあ。
ただ、「ここまで変わりますよ」という保証をするものではなく
「やればやっただけの効果が出るんです」としか言えない。
向き合うのも継続するのも、自分自身だから。
「私がこうしてあげます!」って言っちゃったら
それは自分軸の構築をサポートする人じゃないよね。
今回は地震の影響もあって、
コース中断があったりしたけど、大丈夫、振り替えて
メール日報もまだ受けています。
残したと思う部分に、納得いくまでおつきあいしますよ
今月は、あと2回オープンクラスです。
自分自身の賢さ、強さ、しなやかさ、に自信を持てたら、
この先に何が起ころうと一番の安心の元。
必要かも?思う方は、一度、ボディクラスか個人セッションを
単発で受けてみてくださいね。
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今日の晩ごはん。
私は買い物が好きで、
特に食材をみながら
コレはあれにして、翌日はこうして、、、と
バリエーションを考えながらカゴに放り込んでいく。
しかも底値の時を狙って仕入れるのが好き。
それが、冷蔵庫故障期間中につき
できないのが超ストレス!!
今日も、鶏の照り焼き食べたい、とichikoのリクエストがあったので
買おうとしたらもも肉が今日は高い。
同じスーパーでいつもはもっと安いのに~
思わず、生肉より安かったできあいの照り焼き買っちゃいました
でもこの前リエゾンのsatoちゃんに聞いたレシピをためしたくて
茹で青菜敷いて、炒りおかかかけて、その上にタレごと照り焼き載せましたよ。
お惣菜の鶏照りを青菜に載せるだけで栄養価も罪悪感もクリア!
買ったものでもなかなか美味しかったし、
nikoも肉と一緒に青菜をちゃんと食べるので
次は、鶏焼くところから作ろう♪
煮ものを作ると翌日腐りそうなので
ずっと据え置いていた里芋
そろそろ使わなくちゃと、素揚げに。
フレンチフライポテトの里芋版!
シンプルに塩胡椒するだけですが、
じゃがいもよりぱさつかずにとろっと落ち着いていて
なかなか後引きます。
そういえばあんどうりすさんが以前お弁当に入れてたっけ。
あれは弁護士さんに少年犯罪のお話を聞く会でした。
(りすさんの防災講座、6/20月午後に予定しています!
7/2土午後には 今こそ知りたい、生きる力を呼び覚ますアウトドア講座を企画中)
お豆腐は奴と味噌汁と同時に入れました。翌日までもたないから。
新たまねぎの使いかけと、人参と、もう生で食べる活力を失った水菜も一緒に。
昨日開封したハムも、食べきろうとわかめとねぎのぬたに入れました。
レタスと胡瓜とトマトのサラダ、娘たちが作ってくれたのには、
冷蔵庫に常備してあった塩コンブの残りをいれて、塩とごま油。
あーーーーー
もっと自由に買い物したいよう
お得な大袋で買いたいよう
思いつきで料理したいよう
ご飯が余ったら冷凍したいよう。
お弁当用のおかずも冷凍ストックしたいよう。
今までなんて便利だったんだろう。
そして、昔は、こうだったのよね。
明日のお弁当は、照り焼き取り分けた2切れと
揚げ里芋、塩胡椒せずに醤油だれにつけた2切れと
卵焼きだな。
5/12の給食も決まりました。(やっと!)
http://mixi.jp/view_event.pl?id=62193369&comm_id=1219290
○今が旬!のかぶのポタージュ
○こども喜ぶツナコーン簡単炊き込みピラフ
○新ごぼうと新たまねぎマリネ(あな吉さんレシピ)
○豆腐ハンバーグ
○グリーンサラダ
仕入れの都合で変更あるかもしれません!
みなさんに「おいしい!」「うちでも作ってみよう!!」と
言ってもらえるように頑張りま~す
この日も盛りだくさんですよ。
http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-entry-579.html
美味しいと評判のナチュラルスイーツ、抹茶ブラウニーあと数席!
出店もいろいろ、おしゃべりだけでもOK
お待ちしてます♪