昨日は高校の同窓会に初めて参加。
同級会でなく、同窓会。
1952年卒業生から1991年卒業までの20数人が
ANAインターコンチネンタルホテル東京の36階に集合。
ただの異業種交流会ではお会いできないような
さまざまな職業で活躍中の先輩・後輩のみなさまと
お話できておもしろかった!
ひっさびさに校歌を歌いました。うろ覚え。。。
数年先輩の方々は、甲子園で何度も歌ったからよく覚えてるそうですが
我々の年は残念ながら甲子園には行けなかったんだよな~。
食事もすんごく美味しかった。
二次会では前後5歳差くらいまでの団体でトーク。
どこに行ってもココロの話をしている私は
男子高校生のバレンタインをはじめ
学校の帰り、文化祭の準備、部活のときの
「あの頃」の女子高生・男子高生の心理で盛り上がりました^^
その延長線上にある自分たちを自覚。
「あの頃」から突然大人になったわけでなく
延長線にある経験値、考え方の上に
現在の夫婦観、仕事観を積み上げているんだよね。
今は経営者だったりCAだったり社労士だったり
税理士だったり主婦だったり。
でも、みんな16歳だった。
(しかもそこにいる人たちは、みんなあの町で16歳だった。)
なんか深いところで共感・共鳴できる
面白い体験でした。
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久々にグループセッションやります!
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今日は午前中に個人セッションのあと、
家でまった~り、スモークチキンと焼き芋を作りながら過ごしました。
夫I氏は仕事、nikoは友だちと公園へ。
静かな午後。
焼き芋のレシピはツイッターで知ったこちらから。
蒸し焼いも http://bit.ly/9ynZt9
好評。芋掘り遠足の芋を、天日でしばらく干していたので甘いです。
ただ蒸かすより水っぽくなくほっくりします。
nikoは午後いっぱい、お友達と遊んできて砂だらけ。
スモークチキンはあくしちさん直伝。
アルミホイル巻くのがめんどうで、
フライパンを重ねてダッチオーブン風に。
手軽でなかなかうまくできましたよ。
つやっと。
夕飯はこのスモークチキンを水菜とクリームチーズとともにサラダに。
温奴じゃこごま油のせ
小松菜とえのきのポン酢バターにんにくしょうゆ蒸し
とろろごはん。
汁ものは作れませんでしたが
おいしかったです。
加工肉が家で作れるなんて
幸せです。
美味しくて、安全。
加工品のオンパレードになりがちな、
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