食べ物日記です。
私は肉も魚も乳製品も卵も大好きですが
ここのところ野菜、特に生野菜を異様に欲しています。
暑すぎた夏の後遺症?
自分で作るサラダは、塩、オリーブオイル、レモン、そしてトマトなどの
ほんとにシンプルな味付けをするだけで
どろっと美味しいドレッシングのかかったサラダは
外食の時のお楽しみです。
亜莉さんはた~くさんレシピを知ってそうなので習いたい~。
なんて話をした後で
人参、玉ねぎ、ニンニク醤油、ツナで作ったドレッシングを
思い立って作ってみてもう何日も食べ続けてます。
飽きてきた。。。
こぶたカフェでのcocoさんの給食のドレッシングも美味しかったなあ。
川に行った翌朝、なんだか食欲が湧いて
普段は午前中は食べないのですが
モーニングセット作って食べました。
その夜は、あんかけかた焼きそばに、またしても野菜サラダ。
あんかけは、干しシイタケも干し海老も使って、
旨味たっぷり。青菜たっぷりでした。
青菜キライなnikoも、あんかけで肉も一緒ならいっぱい食べます。
昨日の夜は
いんげんの半熟卵ソース(アスパラのほうがよかった)
生野菜と生ハムサラダ(まだこのドレッシング残ってるなあ)
えのきと牡蠣のバターにんにく醤油ソテー。
えのきバターの香りに
「すっげ~いい匂い!」と夫が吸い寄せられてきました(笑。
そろそろ、白いご飯にお味噌汁、という夕飯が食べたくなってきた。
秋ですね。
今年ほど秋をウエルカムと思ったことはないなあ。
夏の終わりは、いつも祭りのあとのように寂しいのだけど
さすがにもういい。
ココロも、学び探究モードになってきました。^^
個人セッションも
ブライトリスニングも、
学びの実りがたわわな感じです♪