キャンプから帰ってむしょうに味噌汁が飲みたくなり、
昨日のお昼は青梗菜と揚げの味噌汁を作りました。
小アジのみりん干しが冷凍庫にあったので焼いて、トマトと、夫子の弁当の残り、
そして食べるラー油&ゴーヤのつくだ煮。
100720_1135_01.jpg

夕飯は、なかなかとりかかれず、8時過ぎに3人でいなげやへ行き、
てきとうに買い物。
タコぶつとレタスのサラダ、牛肉とピーマンの炒め物(I氏作)、あさりとキャベツの蒸し煮、
とろろごはん。
100720_2051_01.jpg

夜に友人が遊びに来たので、つまみにあさりの蒸し煮の残り汁で冷凍庫のペンネアラビアータをあっためて食す。


で、さらに今日の昼に、そのあさり+アラビアータ汁にごはんを入れてあっためる。
100721_1044_01.jpg

一滴残らず頂きました。ありがとう、あさりパワー。(意味不明


汗だくなので、午後の仕事の前にシャワーしよう。

ベランダでは洗ったシーツがはためき、洗濯機の中では、カーテンが回っている。

午後からは、エアコンつけてもいいことにしよう。そうしよう。

ツイート風日記でした。