今日は先に帰宅したI氏より「なんか夕飯やっとくことあったら電話ちょうだい~」
と言ってもらっていたにもかかわらず、
昼間の講座のことをず~~~っと考えながらの帰路
何も夕飯について思いつかず、、、、
帰宅して冷凍庫をみたらご飯もなくて、
あると思ってたパスタもなくて、
あったのはどーーんと冷凍讃岐うどん。
今日のランチに、何人かがオーダーして
私は食べなかった黒毛和牛ミートソースを思い浮かべながら(笑)
(私はナポリタンを食べました)
100グラム108円の合びき肉で作ってみました^^。
オリーブオイルでゆっくりにんにくを茹でるように香りを出して、
玉ねぎをじっくり炒めて、
解凍したひき肉を入れて、
塩、黒胡椒、ケチャップ、酒、バルサミコ、醤油。
ほうれん草とバター。
味が足りなくてしめじ投入。
行き当たりばったりな割においしい謎メニューができました。
謎ついでに、お代りにはラー油をかけたら一気に中華に。
つけあわせはゆできゃべつといんげんにごまドレッシング(市販)をかけたサラダ。
帰宅後30分くらいで食事できて、めっちゃ順調。
いつもこうだとよいのだが。
明日も勉強です。
今日の気づきがすごく大きくて、まだ明確な言葉になりません。
死や老いが最近の私のテーマのようです。
死ぬ前に、
老いる前にやっておくことがある。
有限の時間とエネルギーを、いかに無限大に活用するか。
有限だからこその無限大の可能性。