091210_1252~01.jpg091210_1257~01.jpg

091210_1208~01.jpg091210_1240~01.jpg

今日はこぶたカフェ納め。

パーティー料理コンテストは、ありえない豪華さでした。

シカ肉の生ハム巻きって!

黒毛和牛のセロリ巻きって!

溶けかかった豚のスペアリブ。

夢のようなコンテストでした。

1位は、別室で開催おるごーる♪のくみこさんの

柿のムース!

亜莉パン講座1回ご招待ですよ~~

2位は同点2席

マリリン!

ベジ仕様とは思えない、ずっしりケーキ。

とことこさんの、リスニングセッションプレゼント!

&料理部1回ご招待をダブルで♪♪♪

もう1席はあくしちさん!

こちらは、亜莉さんの、こぶたカフェでのマッサージをプレゼント!!

で、2位が2席あったので

次点の4位、ひつじかいさん。

とことこさんのリスニングセッション25分券をプレゼント.

おめでとう~~~

ごちそうさま~~~~~

091210_1350~01.jpg

あくしちさんのスペアリブ跡の脂で、レタスチャーハン。。。

貪欲なこぶたラボでした。

来年の事業計画などたてながら。

今年最後のこぶたカフェ。

その良さと弱さを、改めて考え直す1日でした。

良さと弱さを、捉えなおしたら、

あとは対策を練るだけ。

私の中では一言で言って

良さは

個性、多様性、自由、実感、魅力、向上、成長。

弱さは。

これに属するもの。

ああ、でも今は

集うみなさんの素晴らしさだけを感じていたいなあ。

ずっと「こぶたラボってなんだろう」と思ってるんだけど

今日のこぶたカフェにその答えが

先日のアウトドア忘年会にその答えがあるんだ

それがわかってるんだけど

運営的に厳しい、

そこをどうしたいか。

本当に今。岐路にいます。