今日も鍋です。^^
しゃぶしゃぶ風に、豚小間を(笑。
100グラム69円だったそうです。国産と書いてあります。。。
白菜、長ねぎ、まいたけ、しいたけ、おかひじき。
nikoが大根とにんじんをピーラーで剥いてくれました。
これらは煮込まずにしゃぶしゃぶ食べると、むしろたくさん食べられます。
主食はうどん&おもちでした。
昨日から私が微熱&鼻水、ときどきくしゃみです。
熱上がるのかと思ったら、37度ジャストくらいで止まっています。
汗かいて眠って着替えると6度台に落ちるのですが、またすぐ37度に。
いっそ上がれば治る気もするのだが。。。
明日のこぶたカフェは、マスクして準備と撤収だけ居て、
ちびっこたちにうつさないように自宅待機することにします~~~(給食はとっといてね!)
明日はアロマにベビマに焼き立てクロワッサン給食。
りんごでシードルつくっちゃうし
リフレにプレシャスに占いに。。。ほかにもいろいろ
超てんこもりなこぶたカフェ。
遊びに来てね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
数日前の夕飯の画像。
UPしそこねてました。
豆腐となめこ汁、納豆、塩辛、ぬか漬け、ナムル、大根皮と昆布炒め、酢れんこん。
この日作ったのは味噌汁だけ!!
ビバ常備菜。
漬物&常備菜研究会、絶賛エントリー受付中。
試食審査員も募集中よ!!
http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-entry-294.html
・・・・・・・・・・・
本日、昼間UPの映画ネタ 。もまだの方はぜひお読みくださいね^^