もんじゃ 2009年09月07日
090907_1902~01.jpg

夕飯作る気が起きず、、、
もんじゃ焼を初めて家で作ってみました。(また小麦粉食べてる)

ちくわ、きゃべつ、小松菜、かつおぶし、だし(納豆にはいってたやつ)、こんぶ粉末、ソース、しょうゆ、小麦粉、片栗粉

それに昨日の豚肉生姜焼きが1枚残ってたやつをみじん切りにして入れました。

意外と、、、美味しかったです。

090907_1950~01.jpg

冷凍庫にあった、先日の餃子の残りも焼いて

生椎茸も焼いて(これがうまかった!)

きゅうりスティック

残り物の鶏皮ポン酢、つるむらさきのお浸し

栄養もとれていそうです。
残り物ばんざい。


明日は、あくしちさんのスモーク講座!!

キャンセル待ちが7人も出たほどの話題講座。
さきほどキャンセルが出まして、ご連絡さしあげているはずです。
必要な方にお席がご利用いただけますように~