もんじゃ | 2009年09月07日 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() 夕飯作る気が起きず、、、 もんじゃ焼を初めて家で作ってみました。(また小麦粉食べてる) ちくわ、きゃべつ、小松菜、かつおぶし、だし(納豆にはいってたやつ)、こんぶ粉末、ソース、しょうゆ、小麦粉、片栗粉 それに昨日の豚肉生姜焼きが1枚残ってたやつをみじん切りにして入れました。 意外と、、、美味しかったです。 ![]() 冷凍庫にあった、先日の餃子の残りも焼いて 生椎茸も焼いて(これがうまかった!) きゅうりスティック 残り物の鶏皮ポン酢、つるむらさきのお浸し 栄養もとれていそうです。 残り物ばんざい。 明日は、あくしちさんのスモーク講座!! キャンセル待ちが7人も出たほどの話題講座。 さきほどキャンセルが出まして、ご連絡さしあげているはずです。 必要な方にお席がご利用いただけますように~ |