昨日はママさんの誕生日でした☆
Happy Birthday ♪♪♪
さてさてレシピです!
今日も、モニターでいただいた「皮むきタイプいりゴマ」を
使ったレシピ第2弾です!
天ぷらの衣にゴマをたーっぷり入れたので
サクッとかじるとゴマの旨味と風味がお口に拡がります☆
=*^-^*=にこっ♪
名付けて
「おやつに☆おつまみに☆ゴマイカ天!」
でーす♪
それでは作り方でーす!
材料(1人分)
さきいか 20g
ゴマ 大さじ2杯
天ぷら粉 大さじ2杯
水 適量
レモン 1/8個
作り方
1 固めの天ぷらの衣を作りゴマ、さきいかと和える
2 180度くらいの油できつね色に変わるまで
サッと揚げる
3 レモンをふりかけて召し上がれ!
サクサクとした食感のあとに
ゴマとイカの香りがフワフワーッと拡がります♪
熱を加えたことで
イカはクリスピーに、ゴマはピーナツのような風味に
変身です!
♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
とっても簡単ですから
おやつにおつまみにお試しくださいー!
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪